Nada más tentador que un rico postre después de comer. Y a los bebés les pasa lo mismo que a los adultos: adoran los dulces caseros.
Flan de duraznos (para más de 14 meses, 4 porciones)
Ingredientes: • ½ litro de leche • 5 cdas. de sémola • 4 cdas. de azúcar • 4 mitades de duraznos en almíbar
Preparación: Escurrir los duraznos en almíbar y picar finamente. Por otra parte, poner la leche a fuego medio en una cacerola y agregar el azúcar. No bien empiece a hervir, bajar el fuego y agregar la sémola de a poco para que quede bien distribuida. Revolver por 4 minutos y retirar del fuego. Incorporar los duraznos picados, mezclar y servir en cuatro recipientes individuales. De ahí, a la heladera. Dejar enfriar mínimo tres horas antes de darle a tu este flan riquísimo y nutritivo.
Mousse de dulce de leche (más de 8 meses)
Preparación: Batir 200 g de crema de leche a punto, agregar 100 g de dulce de leche respostero y mezclar. Guardar en recipientes dentro de la heladera y servir bien . La ventaja de esta mousse es que es muy liviana y rica en calcio.
Brochette de frutas acarameladas (más de 12 meses)
Preparación: Trozar las frutas y pinchar con palos de brochette. Una vez terminadas de pasar las frutas, cortar la punta puntiaguda para que no se lastima el . Calentar al fuego 200 g de azúcar con 1 taza de agua para preparar el caramelo. Luego bañar la brochette. Este postre aporta gran variedad de a tu hijo.
Espuma de frutillas (8 porciones)
Ingredientes: • 1 sobre de gelatina de frutilla • 2 tazas de agua hirviendo • 400 g de helado de crema
Preparación: Disolver la gelatina con el agua hirviendo en la jarra de una licuadora y agregar el helado. Licuar hasta que quede una masa uniforme y guardar en la heladera distribuido en 8 moldes. Servir a tu bebé a la tarde o después de las comidas.
Un comodín: la papilla de banana con naranja
Ideal para mayores de 5 meses, esta es muy sencilla, nutritiva y a tu bebé le encantará. Pisá una banana con un tenedor y agregá el jugo exprimido de una 1 naranja. Sumale 1 cda. de azúcar, revolvé y ya está listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario